Des créations gourmandes et originales pour Pâques

Pâques est une fête célébrée chaque année au printemps et marquée par de nombreuses traditions culinaires en particulier en matière de pâtisserie. Pour beaucoup de personnes, c'est l'occasion de se réunir en famille autour d'un bon repas et de partager des moments de convivialité. Pour les boulangers pâtissiers, c'est une période de l'année particulièrement importante car pour orner leur table de fête les clients sont à la recherche de desserts de Pâques savoureux et attractifs. Les pâtissiers profitent de cette occasion pour faire preuve de créativité et proposer des desserts de Pâques originaux.

A Pâques du chocolat à tout va dans les spécialités boulangères et pâtissières

Du chocolat sous toutes ses formes

Difficile de penser à Pâques sans évoquer le chocolat, il est sans aucun doute l'ingrédient phare de Pâques. Saveur indissociable des fêtes pascales, il se croque à n’en plus finir. Les boulangers-pâtissiers utilisent du chocolat noir, blanc ou au lait pour créer des œufs en chocolat, un des thèmes les plus forts associés à Pâques, mais aussi des lapins, des cloches, des poules et toutes sortes d'autres créations.

 

Pâques est également une période importante pour les enfants qui se réjouissent de la célèbre chasse aux œufs en chocolat. Les boulangers-pâtissiers peuvent profiter de cette période pour proposer des créations ludiques et originales pour les enfants.

Le chocolat peut également être utilisé en version pâtissière pour confectionner par exemple un fondant, un gâteau, une tarte ou un brownie, il s’insère sans fausse note dans le plus gourmand des desserts de Pâques. Côté décor, pour mettre un peu plus l’esprit pascal, les boulangers-pâtissiers peuvent y ajouter des petits oeufs, des fritures ou encore des petits lapins qui viendront égayer leurs créations.

Partenaire historique des artisans pâtissiers parisiens, GDA propose une large gamme de chocolat de couverture noir, au lait ou blanc, de croustillants, de pâtes à glacer… notamment avec notre partenaire Cacao BARRY.

Nous proposons également des moules en chocolat de différentes formes, lapin ou œuf de Pâques aux chocolats garnis et de différentes tailles pour permettre aux artisans de créer de produits adaptés pour les enfants.

Mais Pâques, ce n'est pas que du chocolat dans les spécialités sucrées de nos boulangers-pâtissiers !

Des fruits rouges dans les pâtisseries de Pâques

Si le chocolat est indissociable de Pâques, il ne doit pas pour autant être le seul ingrédient utilisé en pâtisserie. Les petits fruits rouges, comme les fraises et les framboises, sont des ingrédients de saison parfaits pour ajouter une touche de fraîcheur et d'originalité aux desserts de Pâques. Non seulement ils ajoutent de la couleur à aux créations culinaires mais ils offrent également une alternative saine et savoureuse aux desserts plus riches à base de chocolat.

Les fraises peuvent être utilisées pour agrémenter des vacherins, des macarons ou des pavlovas. Les framboises, quant à elles, peuvent être utilisées pour garnir des tartelettes ou des cheesecakes. Leur goût acidulé se marie parfaitement avec la douceur des autres ingrédients

Si le chocolat est le roi incontesté de Pâques, les petits fruits rouges peuvent apporter de la fraîcheur, de la légèreté, de la couleur et de la saisonnalité aux desserts de Pâques. Leur utilisation peut offrir une belle opportunité de stimuler la créativité culinaire de nos pâtissiers.

Chez GDA, nous avons sélectionné des fruits de qualité pour permettre aux artisans de réaliser des créations à la fois savoureuses et esthétiques.

Nous proposons également une large gamme d'arômes et de colorants pour permettre aux artisans de personnaliser leurs créations.

Des desserts de Pâques qui permettent à nos boulangers-pâtissiers de mêler tradition et gourmandise

Des desserts de Pâques confectionnés par les boulangers-pâtissiers

Les desserts traditionnels de Pâques sont également très appréciés pour leur originalité et gourmandise.

Les cloches de Pâques, gâteaux très populaires, en forme de cloche sont faits à base de pâte à choux garnis de crème pâtissière, de fruits ou de chocolat.

Le gâteau pascal est un gâteau traditionnel de la région de Provence. Il est fait à base d'amandes et de fruits confits et est décoré avec une croix en sucre.

Le mouna, spécialité également de Provence, est une brioche moelleuse, parfumée à l'orange et parfois garnie de fruits confits.

Les agneaux pascal sont des petits gâteaux en forme d'agneau qui sont souvent offerts aux enfants à Pâques. Ils sont faits à base de pâte d'amande et sont décorés avec du sucre glace.

Ainsi, les amandes et les fruits confits sont également des ingrédients couramment utilisés par les pâtissiers à Pâques.

GDA propose à son catalogue de produits de l'amande sous toutes ses formes et formats (entière, en poudre, effilée, en pâte, en crème, en praliné, etc...).

Les formes pascales, telles que les poules, lapins, œufs, cloches, nids peuvent aussi se reproduire en version pâtissière pour rester dans l’univers de cette fête. Les pâtissiers peuvent ainsi s'amuser à créer des desserts aux formes originales comme un gâteau moelleux en forme de nid de Pâques ou un cake surprise avec un insert représentant un lapin ou une poule en chocolat.

Les possibilités sont infinies, et chaque région de France a ses propres traditions et spécialités pour Pâques.

GDA, fournisseur alimentaire, au service des boulangers-pâtissiers parisiens

La période de Pâques est importante dans l’activité des artisans boulangers-pâtissiers et GDA est convaincue que la qualité des ingrédients est un élément clé pour la réussite de leurs créations. C'est pourquoi nous avons sélectionné les meilleurs produits afin de leur permettre de ravir leurs clients avec des chocolats aux notes aromatiques uniques.

La satisfaction de nos clients est notre priorité et nous mettons tout en œuvre pour répondre au plus près de leur besoins. Nous sommes également convaincus que cette satisfaction passe également par la facilité de commande et de livraison. C'est pourquoi nous proposons:

  • un service de commande soit en télévente soit en remplissant notre formulaire de demande en ligne
  • un service de conseil personnalisé avec nos équipes commerciales de terrain pour aider les artisans dans leur choix de produits
  • un service de livraison rapide, efficace et sécurisée qui s'adapte aux urgences.

Vous êtes artisan boulanger pâtissier, à la recherche de produits de qualité pour vos clients, notamment pour les fêtes de Pâques, alors n'hésitez pas à nous contacter en remplissant notre formulaire de demande en ligne ou par téléphone au 01 41 47 55 00.